Понедельник - Пятница: 8:00–18:00
+373 22 207 927

Важность фурнитуры при производстве окна

Оконная фурнитура имеет немаловажное значение для пластикового окна: фактически такое же, как пластиковый профиль и стеклопакет. Без фурнитуры окно было бы нефункциональным, не обладало бы всеми теми уникальными качествами, которые возможны только при наличии всех составляющих конструкции. От качества фурнитуры напрямую зависит плотность примыкания створки к раме, отсутствие продувания, провисания и т.д. Плохая фурнитура в разы сокращает срок службы оконного блока, поэтому важно, чтобы все работало слаженно, как часовой механизм. 

Важность фурнитуры при производстве окна

А безупречную работу конструкций способна обеспечить австрийская фурнитура MACO, производимая концерном Mayer & Co. Beschlage GmbH, которую компания Plastregal применяет в производстве пластиковых окон.

Фурнитура MACO – европейское качество, которому доверяют. Фирма МАСО предлагает на рынке самые передовые разработки в области оконного строительства. Сделав качество основным лейтмотивом производственной философии, МАСО в январе 1994 года первой из фирм-производителей фурнитуры стала держателем сертификата DIN ISO 9001, который подтверждает не только высокое качество продукта, но и наличие на производстве стройной системы контроля качества выпускаемой продукции.

Система контролирования качества MACO представляет собой испытание фурнитуры путем экстремального воздействия на окно. В ходе испытаний выявлено, что фурнитура выдерживает 40 000 циклов открывания и закрывания створки. Антикоррозийное покрытие способно выдержать 500 часов воздействия солевого раствора. На свою продукцию MACO предоставляет 10-летнюю гарантию.

Фурнитура MACO обладает рядом характеристик:

  • элегантный внешний вид;
  • простота и наличие повышенного диапазона регулировок;
  • идеальная мягкость работы, благодаря воску, покрывающему все стальные части фурнитуры;
  • очень простая и удобная установка;
  • универсальность;
  • огромный выбор дополнительных элементов;
  • возможность применения фурнитуры серебряного цвета;
  • индивидуальное трехслойное антикоррозионное покрытие (оцинковка, хромирование, покрытие воском на молекулярном уровне);
  • наличие выдавленного ребра жесткости на основных элементах фурнитуры;
  • микролифт поставляется в стандартной комплектации с основным механизмом;
  • нижняя петля, помимо регулировок перемещения створки по горизонтали и вертикали, имеет регулировку на прижим;
  • наличие ножниц с функцией «микропроветривание»;
  • возможность применения цапф с повышенной защитой от взлома.
  • высокая технологичность - все детали MACO хорошо отмаркированы.

Фурнитура MACO – правильный выбор!

Надежная (безупречно функционирует, в дальнейшем легко модернизируется).

Комфортная (проста в эксплуатации, требует минимум дополнительных элементов, на порядок надежнее аналогов конкурентов).

Быстрая (экономит время монтажа, не требует специального обучения, собирается из стандартных элементов).

Совместимая (удобна в техническом обслуживании, в собранном виде легко усовершенствовать, при многообразии конструкций требует минимум элементов).

Фурнитура MACO позволяет производить пластиковые окна любой конфигурации и конструкции - стандартные прямоугольные, арочные, треугольные и трапециевидные.

Фурнитуры МАСО - это лучший выбор при особых требованиях к эксклюзивному внешнему виду и техническим характеристикам окна!

Технические особенности фурнитуры «МАКО»

  • Откидной запор — Уникальная конструкция откидного запора полностью исключает возможность несанкционированного захлопывания открытого окна. То есть, при порыве ветра окно внезапно не захлопнется само по себе.
  • Блокиратор ошибочного открывания — Этот механизм позволяет избежать случайного открытия окна сразу в двух положениях, после которого стеклопакет может вывалиться из рамы.
  • Микролифт — Этот механизм предназначен для того, чтобы створки не провисали.
  • Механизм микропроветривания — Этот механизм обеспечивает приток свежего воздуха в помещение без возникновения сквозняков. Механизм микропроветривания устанавливается на створках.
  • Функция прижима нижней петли на створке — Прижим нижней петли на створки позволяет плотно прижимать створки пластикового окна к самой раме. Что исключает возникновение сквозняков и отток тепла из помещения.
  • Скрытые петли — Для того чтобы петли не портили внешний вид всей оконной конструкции они прячутся под внутренней поверхностью рамы.
  • Откидно-поворотный механизм проветривания — Срок службы пластиковых окон измеряется количеством открываний и закрываний. Откидно-поворотный механизм проветривания позволяет открывать окно или проветривать помещение всего одним поворотом ручки. Что существенно снижает степень износа открывающего механизма. Для стандартных поворотно-откидных механизмов требуется двойной поворот ручки.

фурнитура MACO позволяет производить пластиковые окна любой конфигурации и конструкции - стандартные прямоугольные, арочные, треугольные и трапециевидные (с углом наклона от -15° до +50°), сегментные фрамужные окна, а также раздвижные и среднеподвесные окна и двери.

  • Противовзломная фурнитура — Фурнитура МАСО обеспечит достойный отпор всем непрошенным гостям. Фурнитура МАСО чрезвычайно популярна в Европе. Без неё невозможно страхование жилища.

Радует изысканной формой и благородством высококачественной хромированной стали фурнитуре исключительно привлекательный внешний вид.

Современное окно является не только высокотехнологичным продуктом, но и неотъемлемым элементом любого интерьера. Разнообразие форм и размеров окон с фурнитурой МАСО дополняют элементы декора - это оконные ручки МАСО и декоративные накладки на петли. Наличие нескольких стильных моделей высококачественных и эргономичных ручек в производственной программе МАСО и широкая цветовая палитра позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы наших заказчиков.

Оконные ручки МАСО сертифицированы в соответствии с требованиями DIN ISO 9002, это означает, что все изделия находятся под постоянным контролем системы качества.