Понедельник - Пятница: 8:00–18:00
+373 22 207 927

Какой стеклопакет выбрать

Французский концерн Saint Gobain является одним из мировых лидеров стекольной индустрии. В зависимости от того где стоят окна, специалисты Plastregal порекомендуют вам нужныe стеклопакеты, потому что они идут рука в руку с теплоснабжением и шумоизолляцией. Компания Plastregal предлагает своим клиентам следующие виды стеклопакетов: однокамерные, двухкамерные, энергосберегающие, мультифункциональные, солнцезащитные, шумоизолирующие и самоочищающиеся.

Однокамерные стеклопакеты

Однокамерный стеклопакет – это два стекла, разграниченных дистанционной рамкой, с одной воздушной камерой между ними. За счет герметизации камера не контактирует с окружающей средой, выполняя, таким образом, роль звуко- и теплоизолятора. Такой вид стеклопакета чаще всего используется для заполнения оконной рамы при остеклении нежилых объектов, или помещений проживание в которых не планируется в холодное время года. Однокамерный стеклопакет является одним из самых популярных видов при остеклении дач, террас, беседок, балконов и лоджий.  

Двухкамерные стеклопакеты

Двухкамерные стеклопакеты представляют собой конструкцию из трех стекол и двух воздушных камер. На окнах из серии Эконом ширина стеклопакета составляет 32 мм, толщина стекла равна 4 мм, а расстояние между каждым достигает 10 мм. Такие стеклопакеты сейчас очень распространены и являются хорошим вариантом для обеспечения теплопроводности и шумоизоляции. Они могут состоять из стекла различных характеристик: цвет, толщина, энергосбережение. По желанию клиента в одном стеклопакете можно совместить самые высокие требования по ударопрочности, энергосбережению, а также шумоизоляции. Двухкамерный стеклопакет снижает уровень наружного шума уже на 38-40 Дб. На окнах из серии Оптим и Премиум, ширина стеклопакета составляет 46 мм. Эти и другие детали вы можете обсудить с нашими специалистами.

Энергосберегающий стеклопакет  (LowE)

Этот вид стеклопакета помимо обычного стекла, включает в себя низкоэмисионное стекло + заполнение стеклопакета аргоном. Действует по принципу теплового зеркала — отражает тепло в помещение. Такой стеклопакет можно смело назвать теплосберегающим! Низкоэмиссионное стекло отличается от обычного наличием специального серебряного слоя. Данное покрытие находится внутри стеклопакета, что в свою очередь сохраняет его от механических воздействий. В отличие от обычного стеклопакета теплосберегающий снижает теплопотери более чем на 50%, при этом светопропускные свойства остаются неизменными. Газ аргон усиливает теплосберегающие свойства. Энергосберегающие стеклопакеты идеально подойдут для квартир с плохим отоплением и для установки в загородных домах. 

Мультифункциональный стеклопакет (4S)

Мультифункциональный стеклопакет является инновационным продуктом на рынке пластиковых окон. Такие стёкла на порядок выше обычных низко-эмиссионных стёкол. Эти стеклопакеты названы окнами четырёх сезонов 4S. Окна во время зимних холодов, дарят тепло, во время летней жары спасают от палящего солнца, а весной и осенью хорошо распределяют температурный режим. Такой стеклопакет является и солнцезащитным и энергосберегающим. Он содержит специальное стекло с многослойным напылением. От обычного, мультифункциональный стеклопакет отличается несколькими характеристиками. Летом отражает тепловое излучение солнца до 61% (спасает от жары), пропуская световые волны. То есть у вас дома будет приятная прохлада и солнечный свет. Зимой сохраняет более 50% тепла. Тепловая энергия от источников обогрева отражается обратно в комнату. За счет эффекта «теплового зеркала» ваши затраты на отопление уменьшаются. Тогда как двухкамерный стеклопакет с обычным или же с энергосберегающим стеклом способен отразить только до 39% жары. Наличие в окнах аргона способствует улучшению свойств на 10-14 %. Эти окна имеют меньший вес по сравнению с двухкамерными пакетами. Это значительно продлевает срок службы комплектующих. Окна 4 S имеют высокую звукоизоляцию.  

Солнцезащитный стеклопакет

В стеклопакетах этого типа используется стекло, тонированное «в массе» или пленкой. Такое стекло имеет свойства обычного стекла кроме светопроницаемости. Стеклопакеты с тонированными стеклами используют в квартирах, окна которых выходят на солнечную сторону. Иногда их устанавливают, чтобы придать зданию необычный вид. Также они могут быть установлены в помещениях, которые не предназначены для посторонних глаз.

Шумоизолирующий стеклопакет

Окна, выходящие на улицы с интенсивным движением транспорта, требуют повышенных шумопоглощающих свойств. Шумопоглощающие стеклопакеты состоят из стекол разной ширины, благодаря чему они не вступают в резонанс, что значительно понижает уровень шума. Важными условиями также являются герметичность стыков и плотность прижима створок пластиковых окон. Шумопоглащающие стеклопакеты в зависимости от типа профиля могут быть разных видов и иметь разную формулу.

Самоочищающиеся стеклопакеты

В самоочищающихся стеклопакетах стекла покрываются оксидом титана, который способствует разложению органических загрязнений под действием ультрафиолетовых лучей. Дождь или снег, попадая на стекло, смывают их, равномерно распределяясь по поверхности и не образуя разводов.

Получить консультацию и помощь при выборе пластиковых окон, которые учитывали бы ваш вкус и особенности квартиры, рассчитать стоимость стеклопакета вы можете, обратившись к специалистам компании Plastregal